Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

33

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Овсяно-тыквенное печенье — беспроигрышный вариант вкусной выпечки. Теплый аромат осенних специй, таких как корица и душистый перец, наполняет ароматом — это мягкое печенье из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты для «Овсяно-тыквенное печенье с изюмом»:

  • Пюре овощное (тыквенное) — 100 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
  • Сахар тростниковый (+ 30 г для посыпки) — 150 г
  • Масло подсолнечное (с добавлением оливкового масла ТМ "Олейна") — 80 мл
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Сироп ванильный — 1 ст. л.
  • Изюм — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676 ккал
белки
34.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
441.8 г
100 г блюда
ккал
356.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
58.9 г

 

 

Рецепт «Овсяно-тыквенное печенье с изюмом»:

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

В миске смешайте пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль и душистый перец.

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

В другой большой миске смешайте тростниковый сахар, тыквенное пюре, влейте подсолнечное масло с добавлением оливкового масла ТМ "Олейна".

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Добавьте к тыквенной смеси кленовый сироп.

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Затем налейте ванильный сироп. Все хорошо перемешайте.

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

С помощью силиконовой лопатки постепенно введите сухие ингредиенты в тыквенную смесь и замесите тесто.

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Добавьте в тесто изюм и хорошо перемешайте.

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Застелите противень пергаментной бумагой. Для каждого печенья набирайте по полной столовой ложке теста и выкладывайте на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Печенье посыпьте небольшим количеством тростникового сахара.

Читайте также:  Котлетки из индейки под сыром

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Выпекайте печенье до коричневого цвета, при температуре 180 градусов, 17-20 минут. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.

Приятного осеннего чаепития!

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: выпечка чаепитие печенье гости

Вкусы: пряный сладкий тыквенный овсяный