Овсяное печенье

41

Овсяное печенье

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 170 г
  • Финик — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (Мягкое) — 70 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (У меня сухой порошок. Подойдёт и корень имбиря) — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.8 ккал
белки
33 г
жиры
75.7 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
109 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
372.1 ккал
белки
8 г
жиры
18.5 г
углеводы
44.9 г

 

Рецепт «Овсяное печенье»:

Овсяное печенье

Овсяные хлопья измельчить в блендере.

Овсяное печенье

Затем соединить финики без косточек, мягкое сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь. Все вместе измельчаем в блендере.

Овсяное печенье

Затем эту массу соединяем с овсянкой (уже овсяная мука), добавляем разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Получается мягкое тесто как пластилин.

Овсяное печенье

Из этого теста делаем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Застелить противень пергаментом, выкладываем шарики и выпекаем при 180° примерно 20минут.

Овсяное печенье

Печенье получается рассыпчатое, вкусное и самое главное готовится очень легко и быстро. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: чаепитие печенье

Вкусы: коричный овсяный сладкий

Читайте также:  Баурсаки на молоке