Овсяные «яйца» в сферических формочках

52

Овсяные "яйца" в сферических формочках

Не только лед и замороженный фруктовый смузи можно приготовить в сферических силиконовых формочках, но также и интересную выпечку. Однако, не каждое тесто подходит для этого. Вкусная овсяная выпечка даже без добавления сахара, так как содержит изюм и чернослив. Ароматные "кексики" получаются благодаря кокосовому маслу. Сытная выпечка, так как она богата белками адыгейского сыра и яйцами. Быстро, просто, красиво и вкусно. Интересно? Давайте готовить и наслаждаться этим необычным блюдом!

Ингредиенты для «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:

  • Чернослив — 30 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Сыр адыгейский (или Панир) — 15 г
  • Хлопья овсяные (15 мин варки, молотая) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.6 ккал
белки
32 г
жиры
41.3 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
11 г
жиры
14.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках

    1. Промываем изюм и чернослив.

    2. Измельчаем овсянку.

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках

    3. С помощью блендера измельчить яйцо с изюмом, черносливом, сыром и маслом. Сыр предварительно можно разрезать на несколько небольших кусочков.

    4. Разогреваем духовку до 150С.

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках

    5. Добавляем овсянку к жидкому тесту и все хорошо перемешиваем.

    6. Заполняем обе силиконовые формы со сферическими ячейками. Если хотите получить овальную выпечку (в форме яиц, как в текущем рецепте), то заполнять ячейки нужно вровень с бортиками без горок. Если, хотите получить круглые шарики, то не нужно заполнять формочки полностью, оставив примерно 1 см от края. Под форму с дырочками подкладываю пергамент, чтобы не прилипало тесто к столу. Тесто достаточно густое, поэтому не вытекает и позволяет без проблем соединить 2 половинки. Для овальной выпечки не надо сдавливать формы. Небольшой зазор между ними как раз будет удлинять форму выпечки. В случае с круглой формой необходимо плотно прижать формы друг к другу. Если было много теста, то избыток выйдет через дырочку.

    6. Соединяем 2 половины в правильном положении (ориентируемся по уголку формы).

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках

    7. Запекаем при 150С 15 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу)

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках

    8. Запеченный "пояс" соединения форм отрезается ножом.

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках

    9. Подать можно в "овсяных лукошках", приготовленных по другому моему рецепту "Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"".

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Бургер с сырной котлетой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На десерт Неожиданные гости Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих

Теги: десерт выпечка чаепитие завтрак полдник детям духовка запекать праздник праздничный безглютеновый пикник необычно перекус полезно

Вкусы: виноградный сливовый кокосовый молочный овсяный яичный необычный приятный оригинальный сладкий