Панакота «Три шоколада»

31

Панакота "Три шоколада"

Панакота "Три шоколада"

Принято, чтобы на рождественском столе было много выпечки. Как правило, она и является основным десертом. По разным причинам некоторые люди отказываются от выпечки. Для такого случая, предлагаю приготовить шоколадную панакоту. Рождественские десерты просто обязаны быть сладкими и шоколадными. Для оформления десерта я воспользовалась стеклянными стаканчиками из йогуртницы Redmond RYM-M5401.

Ингредиенты для «Панакота "Три шоколада"»:

  • Сливки (33% жирности) — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 45 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Ванильная эссенция — 3 капл.
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.8 ккал
белки
44.1 г
жиры
218.9 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
43.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Панакота "Три шоколада"»:

Панакота "Три шоколада"

Подготавливаю продукты. Сливки можно использовать 20 %, так как у меня 33% жирности, я просто развела их молоком.

Желатин распределяю в три емкости по 5 граммов и заливаю каждую 50 мл теплой воды. Оставляю до набухания.

Панакота "Три шоколада"

Для оформления десерта готовлю формочки. Стеклянные баночки от йогуртницы Redmond подходят идеально. Крышечки в комплекте, предохранят десерт от заветривания.

Панакота "Три шоколада"

Шоколад распределяю по разным мискам, разламываю его на кусочки для быстрого расплавления. Молоко смешиваю со сливками.

Для темного мусса, разогреваю на небольшом огне, в ковшике 300 мл сливок, добавляю каплю ванильной эссенции и первую порцию подготовленного желатина. Размешиваю до полного растворения желатина. Постоянно помешивая, не даю смеси закипеть.

Панакота "Три шоколада"

Переливаю горячую молочную смесь в темный шоколад и хорошенько размешиваю до полного его расплавления. Переливаю шоколадную массу в емкость с носиком через сито.

Читайте также:  Курица с соленым лимоном и рисом на сковороде

Панакота "Три шоколада"

В подготовленные формочки разливаю первый слой шоколадной панакоты. Отправляю в холодильник для стабилизации.

Панакота "Три шоколада"

С молочным и белым шоколадом поступаю аналогично, при этом уменьшаю количество сливок с молоком. Для молочного шоколада -275 мл, для белого шоколада -250 мл.

Панакота "Три шоколада"

После заполнения очередного слоя, охлаждаю в холодильнике минут 20 перед последующим заполнением.

Панакота "Три шоколада"

 

Панакота "Три шоколада"

 

Панакота "Три шоколада"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт праздник праздничный сладости гости

Вкусы: сладкий сливочный шоколадный ванильный изысканный