Пангасиус в сметанно-томатном соусе

98

Пангасиус в сметанно-томатном соусе

Это блюдо я нашла в советской книжке посвященной рыбной кулинарии. Простое и вкусное. Для его приготовления идеальна сковорода Granit Ultra ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Пангасиус в сметанно-томатном соусе»:

  • Пангасиус — 1000 г
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Сметана — 180 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.6 ккал
белки
168.6 г
жиры
147.7 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
28.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пангасиус в сметанно-томатном соусе»:

  • Пангасиус в сметанно-томатном соусе

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Пангасиус в сметанно-томатном соусе

    Пангасиуса нарежьте соломкой.

  • Пангасиус в сметанно-томатном соусе

    Масло растопить, выложить рыбу и немного обжарить.

  • Пангасиус в сметанно-томатном соусе

    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле.

  • Пангасиус в сметанно-томатном соусе

    К рыбе добавить муку с солью и перцем, перемешать.

  • Пангасиус в сметанно-томатном соусе

    Добавить лук.

  • Пангасиус в сметанно-томатном соусе

    Добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Потушить минут пять-семь.

  • Пангасиус в сметанно-томатном соусе

    На гарнир подать рис.

  • Пангасиус в сметанно-томатном соусе

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: рыбный насыщенный сливочный томатный

Читайте также:  Омлет с начинкой в лаваше