Это блюдо я нашла в советской книжке посвященной рыбной кулинарии. Простое и вкусное. Для его приготовления идеальна сковорода Granit Ultra ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Пангасиус в сметанно-томатном соусе»:
- Пангасиус — 1000 г
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сметана — 180 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.6 ккал |
белки 168.6 г |
жиры 147.7 г |
углеводы 83.5 г |
Порции | |||
ккал 389.8 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Пангасиус в сметанно-томатном соусе»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Пангасиуса нарежьте соломкой.
-
Масло растопить, выложить рыбу и немного обжарить.
-
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле.
-
К рыбе добавить муку с солью и перцем, перемешать.
-
Добавить лук.
-
Добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Потушить минут пять-семь.
-
На гарнир подать рис.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: рыбный насыщенный сливочный томатный