Паровые оладьи на сковороде

29

Паровые оладьи на сковороде

Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.

Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Вода (для пара)
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
70.9 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
528.4 ккал
белки
13 г
жиры
23.6 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.9 г

 

 

Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:

Паровые оладьи на сковороде

1. Отделяем белки от желтков.

Паровые оладьи на сковороде

2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Паровые оладьи на сковороде

3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Паровые оладьи на сковороде

4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.

Паровые оладьи на сковороде

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.

Паровые оладьи на сковороде

6. Замешиваем густое тесто.

Паровые оладьи на сковороде

7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.

Паровые оладьи на сковороде

8. И замешиваем однородное тесто.

Паровые оладьи на сковороде

9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.

Паровые оладьи на сковороде

10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.

Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.

Читайте также:  Как проводить поминки правильно – ритуальная трапеза по случаю кончины человека

Паровые оладьи на сковороде

11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.

Паровые оладьи на сковороде

12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Паровые оладьи на сковороде

Паровые оладьи на сковороде

Паровые оладьи на сковороде

Паровые оладьи на сковороде

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На завтрак На обед : Легкий На ужин Специальное питание

Теги: оладьи завтрак

Вкусы: мягкий ванильный