«Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте»

127

"Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"

Когда была в гостях у свахи, ела очень вкусные вареники на пару. Вот вспомнила про них и взяла рецепт. Готовить можно как со сладкой, так и не сладкой начинкой. У меня с вишней, очень ее люблю. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для «"Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"»:

  • Кефир (теплый) — 1/2 л
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Сахар (в тесто ( если не сладкие вареники, то меньше ).) — 7 ст. л.
  • Дрожжи (живых или 7 гр. сухих.) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вишня — 700 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4047.3 ккал
белки
131.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
836.6 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.8 г
углеводы
31.7 г

 

Рецепт «"Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"»:

  • "Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"

    Необходимые продукты. Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Откинуть на сито, чтобы стекал сок.

  • "Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"

    В теплый кефир ( я не грела, но достала заранее, т. к. у нас очень жарко. ) добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Смешать. ( У меня яйцо двухжелтковое).

  • "Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"

    Добавить муку не всю, а чтобы тесто было, как на оладьи. Сверху присыпать содой. Перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Муки может уйти больше или меньше, т. к. я готовила из нашей местной муки.

  • "Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"

    Тесто раскатать толщиной около 0.5 см. Вырезать кружочки, размер, как вам нравится, но не очень маленькие. У меня формочка для формовки салатов. А дальше нужно лепить вареники, у меня вишня и немного сахара в каждый вареник.

  • "Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"

    Закипятить воду и готовить вареники на пару 5-7 минут под крышкой. Если нет пароварки, то можно на кастрюлю с водой натянуть марлю в несколько слоев.

  • "Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте"

    Вареники получаются пушистые, мягкие. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Салат из кольраби и яблока

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе / На десерт На полдник На ужин : На горячее / На десерт

Теги: обед ужин полдник

Вкусы: вишневый сладкий нежный