Паштет из индейки с грибами

52

Паштет из индейки с грибами

Нежный сливочный пашет из печени индейки с шампиньонами. Хорош с гренками, тостами, крекерами. Можно и на семейном ужине полакомиться, и гостям предложить. А уж бутерброд с паштетом с собой это идеальный перекус -полезный и вкусный.

Ингредиенты для «Паштет из индейки с грибами»:

  • Печень индюшиная — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Коньяк — 25 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.9 ккал
белки
73.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паштет из индейки с грибами»:

  • Паштет из индейки с грибами

    Порезать печень на средние кусочки.

  • Паштет из индейки с грибами

    Обжарить маленькую луковицу и чеснок на смеси растительного и сливочного масла.

  • Паштет из индейки с грибами

    После того, как овощи зазолотились -добавить печень и обжаривать минут 8-10 до готовности. Посолите. Добавьте полрюмки коньяка.

    Как определить готовность? Разломите кусочек и проверьте, нет ли крови. Если печень слегка розовая внутри — это идеально.

    Снимите печень со сковороды.

  • Паштет из индейки с грибами

    На эту же сковроду отправьте порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте, помешивая.

  • Паштет из индейки с грибами

    У грибов должна полностью уйти влага.

  • Паштет из индейки с грибами

    Верните печень на сковроду. Добавьте специи. Обязательно попробуйте на соль.

    Влейте сливки и потомите на маленьком огне пару минут.

  • Паштет из индейки с грибами

    При помощи блендера превратите печень с грибами в паштет.

Ещё тёплый паштет разложите по баночкам.

Можно при желании залить сверху растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Блинчики с мясом и рисом

Паштет из индейки с грибами

Такую баночку можно с собой захватить, чтобы перекусить. Или дома намазать бутерброды и сложить в контейнер.

Уже готовый бутерброд рекомендую присыпать розовым перцем. Это даёт пикантность, приятную хрустинку и яркость. Можно веточку зелени добавить. Но и без этого паштет самодостаточен.

Паштет из индейки с грибами

Паштет из индейки с грибами

Паштет из индейки с грибами

У меня получилось 2 маленькие баночки по 240 мл и ещё небольшая мисочка.

Паштет из индейки с грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска перекус

Вкусы: печеночный грибной пряный нежный