Паштет от Зураба из печени индейки

21

Паштет от Зураба из печени индейки

Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, заказал специи, готовит блюда. И мне захотелось порадовать мужа, сделать закуску по рецепту этого повара. Получился вкуснейший паштет из печени индейки. Заходите, покажу результат и расскажу, угодила ли супругу.

Ингредиенты для «Паштет от Зураба из печени индейки»:

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Сливки — 160 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 90 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотые семена) — 1/2 ч. л.
  • Шафран (имеретинский) — 1/2 ч. л.
  • Паприка копченая (сладкая молотая копчёная) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1/5 ч. л.
  • Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.8 ккал
белки
96.2 г
жиры
225.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Паштет от Зураба из печени индейки»:

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Подготовьте ингредиенты.

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Печень нарежьте. Я каждый кусок из пачки резала на 4 части.

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Можно немного долить масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5.

    Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь.

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7.

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут.

    Главное, чтобы печень приготовилась до конца.

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Хорошо измельчите содержимое сковороды.

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.

  • Паштет от Зураба из печени индейки

    Вкуснее всего паштет на следующий день.

Читайте также:  Торт Пломбир на сковороде

Паштет от Зураба из печени индейки

Паштет от Зураба из печени индейки

Это очень вкусно. Ароматно, сочно.

Ну и как полезна печень индейки, все знают.

Паштет от Зураба из печени индейки

И ещё это бюджетное блюдо.

Пачка печени 270 рублей, лук, морковь, пряности.

Самое дорогое здесь сливки, но их нужно меньше стакана. Я брала 10%

Зураб описывает этот паштет как что-то похожее на сациви.

Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.

Паштет от Зураба из печени индейки

Вкусно! Но мне нравится украсить листиком кинзы и розовым перцем

Паштет от Зураба из печени индейки

А теперь продолжение истории.

Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.

Трапезничаем. Говорю: «Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?»

И что вы думаете? Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны

Паштет от Зураба из печени индейки

Настоящий деликатес!

Паштет от Зураба из печени индейки

Паштет от Зураба из печени индейки

У меня получилось две банки паштета.

Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить

Паштет от Зураба из печени индейки

Паштет от Зураба из печени индейки

Паштет от Зураба из печени индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска праздник гости

Вкусы: печеночный сливочный пряный