Паштет «Рыбка под елочкой» с хлебцами

18

Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

Яркий, вкусный и нежный паштет со сливочными нотками. Паштет идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Его можно подавать на хрустящих и тонких хлебцах и использовать в качестве намазки.

Ингредиенты для «Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами»:

  • Хлебцы (ТМ Kruazett) — 1 упак.
  • Форель (подкопченная рыбка, филе) — 100 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1 щепот.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.6 ккал
белки
46.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами»:

  • Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

    1. Продукты для приготовления.

  • Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

    2. Рыбку нарезаем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  • Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

    3. Отвариваем морковь, свеклу и куриные яйца, охлаждаем и очищаем. А лучше предварительно отварить.

  • Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

    4. Нарезаем крупно отваренные продукты.

  • Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

    5. Выкладываем порезанные продукты в чашу блендера.

  • Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

    6. Очищенные: репчатый лук и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном масле до "прозрачности".

  • Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

    7. Добавляем в чашу блендера лук с чесноком, сливки и сыр. Посыпаем щепоткой душистого перца и приправой, солим и измельчаем до однородности.

  • Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

    9. Добавляем кусочки форели и перемешиваем.

  • Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

    10. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо и охлаждаем. Яркий, вкусный и нежный паштет готов!

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Сэндвич с говядиной и помидорной сальсой

Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: пряный сливочный рыбный овощной