Паштет с плавленым сыром и мармеладом

205

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

А не устроить ли романтический пикник? На закуску предлагаю паштет из куриной печени с плавленым сыром в тарталетках, украшенный мармеладом из красной смородины. Сочетание кисло-сладкого мармелада с куриной печенью настолько для меня волшебное, что хочется растягивать и растягивать это удовольствие. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Паштет с плавленым сыром и мармеладом»:

Паштет

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый (сливочный ТМ "Hochland") — 100 г
  • Тарталетка (для подачи) — 1 упак.

Мармелад

  • Смородина красная — 200 г
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 50 г
  • Агар-агар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.5 ккал
белки
128.6 г
жиры
144.1 г
углеводы
221.5 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепты к пикнику

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Сосиска в лаваше с сыром в яйце

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Кокосово-арахисовые кексы

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Рецепт «Паштет с плавленым сыром и мармеладом»:

  • Паштет с плавленым сыром и мармеладом

    Для начала агар-агар развести в теплой воде, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.

    Красную смородину промыть, обсушить. Поместить в блендер и измельчить.

  • Паштет с плавленым сыром и мармеладом

    Процедить через ситечко смородиновый сок.

  • Паштет с плавленым сыром и мармеладом

    Добавить сахар, перемешать. Поставить на огонь, варить 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить разведенный агар-агар, при частом перемешивании массу проварить еще минуту, после уберать с плиты.

  • Паштет с плавленым сыром и мармеладом

    Дать массе немного остыть и разлить по формочкам. Затем дать полностью остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час.

  • Паштет с плавленым сыром и мармеладом

    Куриную печень хорошо помыть, нарезать кусочками. Переложить печень в сковороду,

    посолить и обжаривать в растительном масле на среднем огне мин 10.

  • Паштет с плавленым сыром и мармеладом

    Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к печени. Обжаривать минуты 3.

  • Паштет с плавленым сыром и мармеладом

    Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к печени с луком, обжарить ещё 2 мин. и снять с плиты.

  • Паштет с плавленым сыром и мармеладом

    Поместить печень с овощами в блендер, измельчить до однородной массы.

  • Паштет с плавленым сыром и мармеладом

    Переложить паштет из блендера в другую ёмкость и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 мин.

Читайте также:  Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска обед ужин пикник праздник

Вкусы: печеночный смородиновый