Паста «Болоньезе»

88

Паста "Болоньезе"

Вкусные макароны с мясным соусом

Ингредиенты для «Паста "Болоньезе"»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 800 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Томаты в собственном соку — 380 г
  • Пармезан — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Бульон — 500 мл
  • Чеснок (Сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.4 ккал
белки
123.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
571.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.4 г

 

Рецепт «Паста "Болоньезе"»:

  • Паста "Болоньезе"

    Первым делом фарш обжариваем на оливковом масле постоянно разбивая его лопаткой.

  • Паста "Болоньезе"

    Пока фарш обжаривается готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и воду.

  • Паста "Болоньезе"

    Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец, сушенный чеснок.

  • Паста "Болоньезе"

    И перебиваем все при помощи блендера до однородной консистенции.

  • Паста "Болоньезе"

    Потом к обжаренному фаршу отправляем томатный соус вливаем куриный бульон и оставляем тушиться в течение 20 минут.

  • Паста "Болоньезе"

    Пока фарш тушиться готовим макароны для этого в кипящую воду всыпаем соль, вливаем немного оливкового масла, отправляем туда макароны и варим до состояния Al dente.

  • Паста "Болоньезе"

    После чего макароны отправляем в тарелку, сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Читайте также:  Закусочный батон с тунцом и сыром

Теги: быстро быстрый варить второе гарнир горячее гости жарить обед соус тушить

Вкусы: кисло-сладкий сладкий соленый мясной томатный изысканный куриный насыщенный нежный пшеничный сырный