Согласитесь, отваренные макароны со сливочным маслом — как-то скучно и обыденно. Но абсолютно ничто не мешает в то время, пока варятся макароны приготовить соус. Да-да, соус в макаронах решает все. Серьезно. Предлагаю приготовить пасту с вялеными томатами, итальянскими травами, шпинатом в сырном соусе. Сытно, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Паста с вялеными томатами и шпинатом»:
- Паста — 200 г
- Томаты вяленые (в масле) — 1/2 стак.
- Шпинат (свежий или замороженный) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (сливочный) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (итальянские травы, базилик) — по вкусу
- Вода — 60 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.3 ккал |
белки 76.3 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 111.9 г |
Порции | |||
ккал 333.3 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Паста с вялеными томатами и шпинатом»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Любые макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
Пармезан натереть на терке.
Пока варятся макаронные изделия, приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порубить.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить чеснок, слегка обжарить до появления чесночного аромата.
Добавить вяленые томаты и обжарить пару минут.
Добавить шпинат (у меня замороженный, предварительно его размораживать не нужно). Обжарить до мягкости.
Добавить плавленный сыр.
Влить 60 мл горячей воды или отвар от пасты, всыпать сухие итальянские травы, хорошо перемешать.
Прогреть соус пару минут до кремовой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить предварительно отваренную пасту.
Перемешать и прогреть еще пару минут.
Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
К/ф «Афоня»
— А у тебя макароны есть? Я купил. Три пачки, высший сорт!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе обед ужин быстро завтрак
Вкусы: сырный сливочный томатный шпинатный чесночный