Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Вообще печень достаточно многих отпугивает из-за своего специфического вкуса… особенно если она с легкой горечью. Но если хорошенько вымочить в молоке, да приготовить в сметане — печень получается просто наинежнейший.
Ингредиенты для «Печень говяжья в сметане»:
- Печень говяжья (Вымочить в молоке (300мл хватает) 30-50 минут) — 600 г
- Сметана (15%) — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное (82,5%) — 50 г
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474.5 ккал |
белки 125.9 г |
жиры 89.9 г |
углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 21 г |
жиры 15 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 14 г |
жиры 10 г |
углеводы 4.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Печень говяжья в сметане»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Печень режем на кубики/соломку и отправляем вымачиваться в молоко на 30-40минут. Мелко шинкуем лук.
-
Отправляем в чашу масло и лук — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу печень и сметану — Режим «Тушение» 30 минут (При желании можете за время готовки пару раз помешать)
-
Печень говяжья в сметане — ГОТОВА!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе ужин обед
Вкусы: печеночный сливочный