Печень говяжья в сметане

79

Печень говяжья в сметане

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Вообще печень достаточно многих отпугивает из-за своего специфического вкуса… особенно если она с легкой горечью. Но если хорошенько вымочить в молоке, да приготовить в сметане — печень получается просто наинежнейший.

Ингредиенты для «Печень говяжья в сметане»:

  • Печень говяжья (Вымочить в молоке (300мл хватает) 30-50 минут) — 600 г
  • Сметана (15%) — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 50 г
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.5 ккал
белки
125.9 г
жиры
89.9 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
245.8 ккал
белки
21 г
жиры
15 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
14 г
жиры
10 г
углеводы
4.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

 

Рецепт «Печень говяжья в сметане»:

  • Печень говяжья в сметане

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Печень говяжья в сметане

    Печень режем на кубики/соломку и отправляем вымачиваться в молоко на 30-40минут. Мелко шинкуем лук.

  • Печень говяжья в сметане

    Отправляем в чашу масло и лук — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).

  • Печень говяжья в сметане

    Добавляем в чашу печень и сметану — Режим «Тушение» 30 минут (При желании можете за время готовки пару раз помешать)

  • Печень говяжья в сметане

    Печень говяжья в сметане — ГОТОВА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе ужин обед

Вкусы: печеночный сливочный

Читайте также:  Свекольный салат "Красный бархат"