Печень куриная в сливочно-луковом соусе

134

Печень куриная в сливочно-луковом соусе

Печень куриная в сливочно-луковом соусе на сковороде – это сытное, полезное и при этом легкое в исполнении блюдо для домашнего стола. Подавайте его к обеду или ужину вместе с гарниром. Готовое блюдо порадует мягкостью и сочностью. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печень куриная в сливочно-луковом соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Зелень (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.4 ккал
белки
98.3 г
жиры
155 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Печень куриная в сливочно-луковом соусе»:

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    Для приготовления блюда я пользуюсь сковородой 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения. Сковорода из литого алюминия традиционной формы имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства, и блюда в ней получаются сочными и ароматными.

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    Куриную печень тщательно промойте и разрежьте на два кусочка, а затем обсушите на бумажном полотенце.

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    В сковороду влейте растительное масло 1 ст. л., добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и положите в сковороду.

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    Обжарьте на сильном огне до изменения цвета буквально по 2 минуты с каждой стороны, при этом внутри печень остается сырой, не пережарьте ее.

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    Обжаренные кусочки печени переложите со сковороды в тарелку.

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    Нарежьте лук перьями или соломкой (лука должно быть много, печень прекрасно сочетается с луком и чем его больше, тем вкуснее получится готовое блюдо).

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    В эту же сковороду, где жарили печень влейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук. Периодически помешивайте, жарьте лук на сильном огне до золотистого цвета.

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    К обжаренному луку добавьте печень вместе с соком, соль, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и уменьшите огонь.

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    Влейте сливки (для приготовления блюд в сливочном соусе лучше всего подходят сливки жирностью 20-22% — они специально для этого предназначены, хотя по желанию, можно использовать любые — с большей или меньшей жирностью).

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    Еще раз аккуратно перемешайте печень, накройте крышкой и тушите на медленном огне до момента, пока из печени будет выделяться прозрачный сок. В зависимости от размера кусочков, на это может уйти от 5 до 8 минут.

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    Вкусная, нежная, куриная печень в сливочно-луковом соусе готова.

  • Печень куриная в сливочно-луковом соусе

    Посыпьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром на ваш вкус — картофелем, рисом, гречкой, макаронами, тушеной капустой.

    Я подавала печень в сливочно-луковом соусе с макаронами.

Читайте также:  Свекольно-творожные котлеты

Печень куриная в сливочно-луковом соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: печеночный луковый сливочный