Печенье «Клеопатра»

144

Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое готовится быстро и без хлопот. Трудно оторваться. Придумал рецепт случайно, а получилось просто отлично.

Ингредиенты для «Печенье "Клеопатра"»:

  • Мука ржаная (От 150 до 200 грамм.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Майонез (Но не обязательно. Если без майонеза — то чуть больше масла.) — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Финик (Фиников можно и больше. Косточки нужно вынуть а финики порубить помельче.) — 100 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.9 ккал
белки
30.4 г
жиры
88 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
22 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
36.8 г

 

Рецепт «Печенье "Клеопатра"»:

1. Все замешиваем. Должно получится немного жиже чем обычное тесто для хлеба. Можно добавить воды.

2. Выкладываем кучками на противень, смазанный сливочным маслом.

3. В духовку или еще лучше — в аэрогриль. 180 гр. на 30 мин. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт Специальное питание : Для диеты

Теги: полезно диета обед завтрак ужин

Вкусы: сладкий соленый финиковый специфический бесподобный

Читайте также:  Закрытый хот-дог в "шубе"