Печенье на манной крупе

55

Печенье на манной крупе

Простое и бюджетное печенье к чаю

Ингредиенты для «Печенье на манной крупе»:

  • Крупа манная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Цукаты (апельсиновые) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.1 ккал
белки
27.4 г
жиры
41.2 г
углеводы
202.3 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
54.7 г

 

Рецепт «Печенье на манной крупе»:

С помощью венчика или миксера смешать яйцо с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Затем всыпать манную крупу, цукаты, соль, перемешать. В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Убрать в холодильник на 40 минут.

Сформировать из теста 15 шариков. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 15-20 минут. Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт обед ужин детям

Вкусы: сладкий хрустящий цитрусовый

Читайте также:  Куриные котлеты с манкой и сыром