Печенье с яблочным соком и корицей

41

Печенье с яблочным соком и корицей

Печенье с яблочным соком и корицей

Новогоднее печенье с ароматом корицы с яблочным вкусом. Сок для печенья делала сама при помощи соковыжималки. Он получается очень концентрированным. В выпечку такого сока нужно совсем немного.

Ингредиенты для «Печенье с яблочным соком и корицей»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сок яблочный — 1,5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука блинная (может чуть больше на 20 г) — 200 г
  • Ассорти орехово-фруктовое (цукаты, фисташки, миндаль) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.3 ккал
белки
25.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
243 г
100 г блюда
ккал
365.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Печенье с яблочным соком и корицей»:

Печенье с яблочным соком и корицей

При помощи соковыжималки REDMOND я отожму сок из яблок. Получается очень концентрированный сок, который стекает в кувшин, а жмых от яблок попадает в отдельную емкость. Его можно потом использовать, например: сделать оладьи или блины, добавив его туда.

Печенье с яблочным соком и корицей

Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Нарезаем его кусочками. У яйца нужно отделить белок от желтка. Нам нужен только желток. Выкладываем сахар.

Печенье с яблочным соком и корицей

Наливаем сока яблочного и кладём корицу. Сначала силиконовой лопаточкой всё соединяем в однородную массу.

Печенье с яблочным соком и корицей

Просеиваем муку и руками замешиваем тесто. Я очень часто для печенья использую муку блинную. Вот и сегодня буду. Скатываем его в шар. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

Печенье с яблочным соком и корицей

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой, толщиной ~ 0,5-0,7 см, отрывая куски от теста. Мне так удобней. Вырубками формируем печенье. Почему мне удобно раскатывать тесто небольшими кусками? Потому что после вырубок остаётся некое количество теста, которое опять требует раскатки и формирование печенья. Раскатывала тесто на 3-4 печенья примерно (как поместятся вырубки).

Читайте также:  Слоеный сырный пирог из лаваша

Печенье с яблочным соком и корицей

Выкладываем печенье на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу на протвине. Я использую форму для пиццы антипригарную D-26 см. Из этого количества теста я сформировала 15 шт печений. Деревянной шпажкой сделала глазки, ротики… На одной партии печений "в руки дала" орешки и цукаты. Выпекала в 2 раза. У меня эл шкаф на 18 л. Форма D-26 см встаёт только-только. Печенье ставим в разогретую духовку до т-180 С примерно на 7-10 минут. Не пересушивайте! Ориентируйтесь на свою духовку.

Печенье с яблочным соком и корицей

Вынимаем их духовки, снимаем печенья с протвиня и остужаем его.

Печенье с яблочным соком и корицей

Вот такой разлом у печенья. Печенье ароматное и рассыпчатое. Ела печенье вприкуску с соком яблочным, который сделала. Я всегда его разбавляю водой по вкусу, он очень концентрированный.

Печенье с яблочным соком и корицей

Мама тесто замесила

Мне дала кусочек,

Мы печенье с ней лепили,

Кто какое хочет.

Раскатали скалкой

Тесто на кружочки

Вырезали формочкой

Звёзды и цветочки.

Испекли в духовке

Мы своё печенье,

Получилось вкусно,

Просто объеденье!

Печенье с яблочным соком и корицей

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: печенье выпечка десерт чаепитие гости праздник полдник детям

Вкусы: коричный сладкий яблочный