Печенье с кукурузной полентой к чаю

65

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Печенье с кукурузной полентой и творожно — ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:

  • Мука пшеничная / Мука (дополнительно: +3 ст.л. в тесто +1 ст.л. на подпыл) — 150 г
  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
  • Сыр творожный (в начинку) — 110 г
  • Масло сливочное (60 г в тесто и 40 г в начинку) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный (мелкий) — 2 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана (20 % — в начинку) — 70 г
  • Брусника (замороженная- в начинку) — 1/3 стак.
  • Варенье (густое — в начинку) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
136 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    1. Основные продукты для приготовления.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    2. Приготовим тесто для печенья. Яичные желтки (2 шт) с сахаром (100 г) взбить вилкой.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    3. Добавить в яичную смесь щепотку соли и сметану (2 ст. л. с горкой), взбить венчиком.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    4. Муку (только 150 гр) смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    5. Затем в мучную смесь высыпать кукурузную поленту (50 г) и перемешать.

    Если у Вас полента другого производителя, то ее надо измельчить. Полента Bravolli, очень мелкого помола.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    6. Небольшими частями вмешать мучную смесь в яичную.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    7. И замесить тесто.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    8. Округлить ком теста.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    9. Подпылить столешницу мукой (3 ст. л.) и выложить тесто. Добавить мягкое сливочное масло (60 гр) и вмешать в тесто.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    10. Округлить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Положить в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 10 минут.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    11. Приготовим начинку. Смешиваем творожный сыр (110 г) с густым вареньем (2 ст. л.) и мягким сливочным маслом (40 г). Взбиваем венчиком или вилкой.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    12. Добавляем горсть (1/3 стакана) замороженной брусники и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    13. Столешницу припыляем мукой (1 ст. л.). Выкладываем охлажденное тесто и делим на 16 частей, скатываем их в шарики.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    14. Расплющиваем каждый шарик в круг до ф=10 см.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    15. И кладем на кружочки начинку (2 ч. л.).

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    16. Закрываем тестом начинку. Прижимаем край заготовки пальчиками и формируем печенье.

  • Печенье с кукурузной полентой к чаю

    17. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой и раскладываем заготовки.

    Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30 или до готовности печенья. По желанию, после выпечки можно смазать печенье взбитым желтком и на 2-3 минуты в печь.

    Печенье готово! Оно очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.

    Приятного чаепития!

Читайте также:  Купаты на углях с соусом из жимолости

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт

Теги: десерт печенье чаепитие

Вкусы: ванильный творожный ягодный сладкий