Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

76

Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

Нежнейший паштет из куриной печени с добавлением филе индейки, точно найдет место на новогоднем праздничном столе! Кисло-сладко-пикантный соус и подача делают блюдо праздничным. Это очень, очень вкусно! А какой это замечательный подарок для близких — паштет раскладываем по небольшим баночкам, заливаем тонким слоем сливочного масла и украшаем орехами, поджаренными с солью. Паштет и соусом можно сделать заранее. А помогать мне будут кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Пробуем?

Ингредиенты для «Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный»:

Паштет

  • Печень куриная — 450 г
  • Индейка (филе бедра) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (в готовом виде) — 130 г
  • Морковь (в готовом виде) — 70 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Бульон (куриный или овощной) — 100 мл
  • Сливки (жирные) — 125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Вишня (свежемороженная ,у меня черешня свежемороженная.Вишня не должна быть кислой.) — 250 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Кардамон (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Для подачи

  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Редис — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Багет — 1 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.6 ккал
белки
138.1 г
жиры
167.8 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный»:

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Куриную печень хорошо обработать от прожилок и пленок, вымыть, обсушить.

    Филе индейки порезать небольшими кусочками.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Морковь порезать на тонкие брусочки, лук порезать перьями, сельдерей небольшими кусочками.

    Сельдерея по весу не должно быть больше.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Хорошо разогреть сквороду, смазать растительным маслом.

    Выложить печень, филе и на сильном огне обжарить с двух сторон.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Посолить, поперчить, добавить лук, морковь и сельдерей.

    Добавить сливочное масло — не уменьшайте, вкус проиграет!

    Обжаривать 5-7 минут.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Влить бульон, довести до кипения.

    Перелить в кастрюлю, добавить сливки.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    При открытой крышке готовить до практически полного выпаривания жидкости.

    Я слила немного жидкости в чашку для того, чтобы добавить, если паштет получится слишком крутым.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Пробить паштет блендером.

    Поставить на емкость сито, выложить в сито паштет.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Протереть паштет через сито — это обязательно!!! Мы же хотим ресторанное блюдо!

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Параллельно в сотейник выкладываем все ингредиенты для соуса.

    Этого количества соуса хватит на 8 кусочков багета с паштетом.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Ставим на огонь, доводим до кипения и до готовности — я делала чтобы жидкости почти не осталось.

    Остудить.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Миндальные лепестки слегка поджарить на сухой сковороде.

    Грецкие орехи поджарить с солью на сухой сковороде.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Оформляем тарелки.

    На кусочки багета намазать паштет.

    На паштет выложить соус.

    Посыпать миндальными лепестками.

    Выложить по два на блюдо, добавить немного салатных листьев и тончайших слайсов редиски.

    Или оформите по своему вкусу.

    Можно подать паштет с карамелизированным луком или карамелизированными яблоками или грушей-ваша фантазия.

  • Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

    Паштет выложить в баночки.

    Залить тонким слоем растопленного сливочного масла.

    Сверху выложить поджаренные с солью грецкие орехи.

    Закрыть крышку перевязать ленточкой — новогодний подарок готов!

Читайте также:  Плов с говядиной и тыквой

Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска гости праздник

Вкусы: нежный сливочный печеночный кисло-сладкий свежий пикантный