Пельмени с индейкой и беконом

24

Пельмени с индейкой и беконом

У нас каникулы и праздники продолжаются! Сегодня всей семьей лепили пельмени. Время пролетело быстро и весело! Довольны и сыты все без исключения. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Пельмени с индейкой и беконом»:

Тесто

  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Укроп (измельченная зелень) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Фарш индюшачий (ТМ "ИНдилайт") — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая) — 3 ст. л.
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу

Дополнительно

  • Вода — 2 л
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана (20% жирности) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137.2 ккал
белки
153.3 г
жиры
237.1 г
углеводы
352.1 г
Порции
ккал
1034.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пельмени с индейкой и беконом»:

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Подготовим продукты.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль, измельченный укроп, растительное масло и молоко.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Хорошо перемешиваем смесь.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Добавляем в миску просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Приготовим начинку.

    Мелко нарезаем лук и бекон.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Сковороду хорошо разогреваем на огне. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и бекон.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Обжариваем 5-7 минут, помешивая массу. Затем сковороду убираем с огня. Приготовленную массу остужаем.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    В глубокую миску выкладываем фарш из мяса индейки. Добавляем обжаренный лук и бекон, соль, молотый перец и кипяченую воду.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Тесто готово. Приступаем к лепке пельменей.

    Делим тесто на 3-4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальные держим в полиэтиленовом пакете.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатываем часть теста в виде тонкой лепешки. Стаканом или бокалом вырезаем кружки теста.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    На каждый кружочек теста выкладываем примерно по 1 ч. л. приготовленной мясной начинки. Защипываем кружочек теста с начинкой в виде полумесяца. Затем соединяем края полумесяца. Пельмени выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Получаются вот такие пельмени. Эти сделала я.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Домочадцы сделали пельмени другой формы и крупнее по размеру. ))

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Приступаем к варке пельменей.

    В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.

    Кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения.

    В кипящую воду опускаем пельмени.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим пельмени примерно 5-7 минут после закипания, убавив огонь до среднего значения.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Сваренные пельмени вынимаем шумовкой из кипящей воды и выкладываем их в миску. Добавляем в миску мягкое сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

  • Пельмени с индейкой и беконом

    Затем выкладываем пельмени на тарелки. Подаем их со сметаной или любым любимым соусом.

Читайте также:  Рыбные котлеты в винно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Пельмени с индейкой и беконом

Пельмени с индейкой и беконом

Пельмени с индейкой и беконом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин праздник

Вкусы: мясной приятный пикантный нежный