Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью

57

Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью

Рецептов из лаваша много, начинок из творога тоже много, но мой рецепт не похож на них, он оригинальный и простой. Делается быстро, из серии "гости на пороге".

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью»:

  • Творог — 360 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 2 пуч.
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.5 ккал
белки
96.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
119 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью»:

Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью

В качестве зелени я сегодня использовала зеленую ботву редиса. Можно использовать шпинат, мангольд. Когда их нет, я беру несколько пучков укропа или петрушки. Если зелень замороженная, добавляем в начинку, не размораживая.

Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью

Вначале сделаем начинку. Одну головку репчатого лука натираем на крупной терке. Сок не сливаю никогда. Можно воспользоваться блендером.

Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью

Смешиваем творог, измельчённые лук и зелень. Солим, пробуем на вкус. Должна получиться вот такая пластичная нежидкая масса.

Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью

Смазываем сковороду маслом, разрезаем два куска лаваша, ориентируясь на размер сковороды и учитывая, что надо еще этими кусками начинку закрывать. Т. е. должны края сильно свисать. Внахлест кладем на дно оба куска сразу. Выкладываем начинку, закрываем свисающими концами лаваша. Мокрыми руками аккуратно формируем верх пирога. Он должен быть везде закрыт, без просветов. Я этот шаг забыла сфотографировать, прошу прощения!

Читайте также:  Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом

Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью

Делаем заливку: в мисочке размешиваем 1 яйцо, по 1 ст. л. сметаны и любого кетчупа. Можно кетчуп заменить 1 ч. л. томатной пасты, но тогда надо чуть подсолить.

Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью

Выливаем заливку на верх пирога и силиконовой кисточкой или обычной ложкой равномерно ее распределяем.

Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью

В хорошо разогретую духовку ставим сковороду. Ждем) Ориентируемся на верх пирога. Когда он станет красивым, красно-коричневатым, вынимаем. Обычно хватает 15 минут.

Пирог из лаваша с творогом и листовой зеленью

Сразу не вынимаем пирог, ждем, когда немного остынет, а то может порваться. Разрезаем тоже в остывшем виде. Вот какой красавец! Угощайтесь! Я люблю есть такой пирог вприкуску с кофе.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак Конкурсные рецепты : Конкурс «Искренне мой…» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : День влюбленных На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: завтрак закуска гости

Вкусы: соленый творожный пряный