Пирог из лаваша

62

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша с мясом, двумя видами сыра и кабачком. Готовится просто, съедается быстро. Отличный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Фарш мясной (курица+свинина) — 450 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 120 г
  • Сыр плавленый (ТМ Хохланд+) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
37.9 г
углеводы
146 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Пирог из лаваша»:

  • Пирог из лаваша

    Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Пирог из лаваша

    Кабачок трем на терке. Мелко нарезаем зелень.

  • Пирог из лаваша

    В глубокую миску выкладываем мясной фарш, нарезанную зелень и 1/2 ч. л. соли. Молотый перец добавляем по вкусу. Перемешиваем.

  • Пирог из лаваша

    Сюда же добавляем натертый кабачок.

  • Пирог из лаваша

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Пирог из лаваша

    От листа лаваша отрезать небольшой кусочек. Оставшийся большой лист смазываем творожным сыром.

  • Пирог из лаваша

    Выкладываем лаваш с сыром в глубокую форму для запекания.

  • Пирог из лаваша

    Затем выкладываем в форму мясной фарш с кабачком. Равномерно распределяем. Ломтики плавленого сыра нарезаем на кусочки и выкладываем поверх мясного фарша.

  • Пирог из лаваша

    Отложенный небольшой кусочек лаваша нарезаем соломкой.

  • Пирог из лаваша

    В небольшую миску разбиваем яйцо. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Хорошо взбиваем смесь.

  • Пирог из лаваша

    Соломку из лаваша выкладываем в миску с яичной смесью.

  • Пирог из лаваша

    Перемешиваем.

  • Пирог из лаваша

    Выкладываем эту массу поверх мясного фарша и равномерно распределяем.

    Помещаем форму с будущим пирогом в разогретую духовку.

  • Пирог из лаваша

    Запекаем 50-60 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

    Затем вынимаем пирог из духовки.

  • Пирог из лаваша

    Подаем пирог.

Читайте также:  Сливочный соус из ветчины и лука

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее

Теги: выпечка обед ужин

Вкусы: мясной сырный овощной приятный