Пирог с болгарским перцем и сыром

37

Пирог с болгарским перцем и сыром

Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!

Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (7г) — 1 упак.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • Брынза — 150 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Перец сладкий красный (Большой) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кунжут (0,5 ст.л чёрного + 1 ст.л белого) — 1, 5 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.8 ккал
белки
134.7 г
жиры
155.8 г
углеводы
333.6 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
26.1 г

 

 

Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

Пирог с болгарским перцем и сыром

В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.

Пирог с болгарским перцем и сыром

В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Замесить тесто.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.

Пирог с болгарским перцем и сыром

В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Добавить кунжут и хорошо перемешать

Пирог с болгарским перцем и сыром

Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.

Читайте также:  Сметанник кофейно-лимонный

Пирог с болгарским перцем и сыром

Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.

Пирог с болгарским перцем и сыром

В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Собрать к середине края и хорошо защипнуть.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка надавливая руками.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Пирог с болгарским перцем и сыром

Пирог с болгарским перцем и сыром

Пирог с болгарским перцем и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: выпечка пирог обед ужин перекус полдник

Вкусы: сдобный сырный кунжутный