Пирог с черносливом

42

Пирог с черносливом

Вы помните в детстве был десерт — чернослив с орехами и со сметаной? Вот это тот самый вкус!

Ингредиенты для «Пирог с черносливом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 6 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.

Начинка

  • Сметана — 350 г
  • Чернослив — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чай черный (крепкий) — 200 мл
  • Сахар (8 г) — 70 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282.3 ккал
белки
57.5 г
жиры
227.6 г
углеводы
537.3 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
39.5 г

 

Рецепт «Пирог с черносливом»:

Пирог с черносливом

Чернослив замочить в чае на 4 часа. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем слить чай, и начинить чернослив грецкими орехами.

Пирог с черносливом

Тесто порубить на кусочки.

Пирог с черносливом

Добавить сахар, корицу. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.

Пирог с черносливом

Сверху просеять муку. Быстро перетереть руками в мелкую крошку.

Пирог с черносливом

Добавить желток, влить воду и быстро замесить тесто. Собрать в комок.

Пирог с черносливом

Сразу раскатать тесто между двумя кусками пищевой пленки.

Пирог с черносливом

Выложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Сформировать бортики высотой 3 см и обрезать ровно края. Накрыть пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.

Пирог с черносливом

Орехи крупно порубить ножом и начинить ими чернослив. Немного оставить для посыпки.

Пирог с черносливом

Духовку включить на 180*С. Вынуть форму из холодильника, многократно наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и насыпать любой утяжелитель. Выпекать 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убрать утяжелитель и бумагу.

Читайте также:  Новогодняя закуска мандаринки

Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешать до гладкости.

Пирог с черносливом

Выложить на заготовку из теста в один слой и не очень плотно чернослив. Равномерно распределить сметанную смесь на чернослив.

Пирог с черносливом

Равномерно посыпать орехами.

Пирог с черносливом

Выпекать при 180*С около 30 минут, пока начинка на загустеет.

Пирог с черносливом

А можно не начинять чернослив, а просто нарезать его распределить по дну и посыпать орехами. Сверху залить сметанной заливкой.

Пирог с черносливом

Дать хорошенько остыть.

Пирог с черносливом

Начинка очень вкусная.

Пирог с черносливом

а вот тесто мне не очень понравилось. Надо переделать с тестом от какого-нибудь другого тарта. Рецептов море.

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Приятного чаепития! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт

Вкусы: сладкий ореховый творожный