Пирог с индейкой и грибами

56

Пирог с индейкой и грибами

Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с индейкой и грибами.

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и грибами»:

Основное тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Крупа манная — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Индейка (филе ТМ "Индилайт") — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соевый соус (для маринования филе индейки) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 50 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.7 ккал
белки
121.6 г
жиры
193.3 г
углеводы
136.7 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Пирог с индейкой и грибами»:

  • Пирог с индейкой и грибами

    В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт".

  • Пирог с индейкой и грибами

    Мясо нарезать на кусочки, полить соевым соусом, можно добавить любые приправы на ваш вкус, оставить мариноваться на минут 30 или больше.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Грибы шампиньоны нарезать и обжарить сначала на сухой сковороде, а когда влага выпарится, добавить растительное масло.

  • Пирог с индейкой и грибами

    К грибам добавить репчатый лук и натертую морковь, посолить по вкусу, все вместе немного пожарить.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Мясо индейки жарить на растительном масле до готовности.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Измельчить готовое мясо.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Добавить жаренные грибы к мясу.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Теперь приготовим тесто. Сметану смешать с манной крупой, оставить на 15 минут.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Добавить к манке со сметаной яйца, майонез, соль.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Добавить муку с разрыхлителем теста.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Приготовим заливку. Смешать вместе сметану, майонез, яйцо, горчицу, муку, посолить по вкусу.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Форму выстелить пергаментом, распределить ровным слоем основное тесто. Размер моей формы 18 х 25 см.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Сверху положить начинку из мяса индейки и грибов.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Теперь равномерно распределить заливку.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Выпекать пирог в духовке при t=180 C примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

  • Пирог с индейкой и грибами

    Готовый пирог нарезать на порции и подавать на стол.

Читайте также:  Съедобная печать - прекрасная возможность для кондитеров эффектно декорировать не только торт, но и капкейки

Пирог с индейкой и грибами

Пирог с индейкой и грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед ужин закуска

Вкусы: мясной грибной