Пирог с индейкой и овощами

26

Пирог с индейкой и овощами

У нас, в связи с морозами, каникулы продолжаются! Поэтому количество праздничных дней увеличилось! Семья вся в сборе, поэтому готовим вкусные домашние блюда и радуем самых родных и любимых. Сегодня на ужин вот такой пирог. Быстро, просто и вкусно! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и овощами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 450 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3374.8 ккал
белки
114.7 г
жиры
216.3 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
562.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
14 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Пирог с индейкой и овощами»:

  • Пирог с индейкой и овощами

    Подготовим продукты. Для приготовления пирога я буду использовать фарш из индейки ТМ "Индилайт".

    Включаем духовой шкаф для разогрева.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Приготовим начинку.

    Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и морковь. Добавляем 1 ч. л. сахара.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Обжариваем овощи 5-7 минут, помешивая массу.

    Затем сковороду убираем с огня. Овощную массу остужаем.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Яблоки промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

  • Пирог с индейкой и овощами

    В глубокую миску выкладываем мясной фарш, обжаренные овощи, натертые на терке яблоки, нарезанный зеленый лук. Добавляем соль, копченую паприку и черный молотый перец.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Один пласт слоеного теста раскатать в виде прямоугольника. (Я сделала это сразу на коврике для выпечки). Затем переносим раскатанный пласт теста на противень.

  • Пирог с индейкой и овощами

    На раскатанный пласт теста выкладываем приготовленную мясную начинку. Равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Второй пласт теста раскатываем также в виде прямоугольника.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Накрываем начинку раскатанным вторым пластом теста.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Защипываем пирог. С помощью ножниц делаем рисунок на поверхности пирога.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень с пирогом в разогретую духовку.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Выпекаем пирог в течении 60 минут. Первые 30 минут — при 180 градусах, затем еще 30 минут — при 160 градусах. При выпечке пирога ориентируемся на свою бытовую технику.

    Затем противень вынимаем из духовки.

  • Пирог с индейкой и овощами

    Пирог немного остужаем, нарезаем и подаем.

Читайте также:  Омлет по-деревенски

Приятного аппетита.

Пирог с индейкой и овощами

Пирог с индейкой и овощами

Пирог с индейкой и овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее

Теги: выпечка пирог обед ужин праздник

Вкусы: сдобный мясной овощной приятный пикантный