Пирог с лисичками

147

Пирог с лисичками

С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

Для теста

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для начинки

  • Грибы (Лисички) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр сливочный (творожный) — 240 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4314.2 ккал
белки
123.6 г
жиры
234.5 г
углеводы
458 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепты к пикнику

Пирог с лисичками

Куриное филе на гриле с сыром

Пирог с лисичками

Сырные колечки

Пирог с лисичками

Рецепт «Пирог с лисичками»:

  • Пирог с лисичками

    В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

  • Пирог с лисичками

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Пирог с лисичками

    Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.

  • Пирог с лисичками

    Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.

  • Пирог с лисичками

    В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.

  • Пирог с лисичками

    Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.

  • Пирог с лисичками

    Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.

  • Пирог с лисичками

    Нарежьте кусочками, шириной 2,5-3 см.

  • Пирог с лисичками

    Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.

  • Пирог с лисичками

    Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.

  • Пирог с лисичками

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Читайте также:  Компот из ревеня и черешни

Приятного аппетита!

Пирог с лисичками

 

Пирог с лисичками

 

Пирог с лисичками

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: выпечка пирог

Вкусы: грибной сырный хлебный