Пирог с лососем и нутом

36

Пирог с лососем и нутом

Закрытый пирог на кефире. Готовить также можно с любой белой рыбой. В моё детство пекли такие пироги с треской, хеком и т. д. Размер пирога 28 см на 17 см, высота-3 см.

Ингредиенты для «Пирог с лососем и нутом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (550 г) — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Маргарин (растопленный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Начинка

  • Лосось — 300 г
  • Нут (готовый) — 140 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Морковь (варёная) — 1 шт
  • Йогурт (или сметана) — 100 г
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3573.5 ккал
белки
170.3 г
жиры
99.4 г
углеводы
498.5 г
Порции
ккал
357.4 ккал
белки
17 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
6 г
углеводы
30 г

 

 

Рецепт «Пирог с лососем и нутом»:

Пирог с лососем и нутом

В тёплый кефир влить растопленный маргарин или масло, вбить яйца.

Пирог с лососем и нутом

Влить подсолнечное масло "Олейна".

Пирог с лососем и нутом

Добавить постепенно муку с разрыхлителем и солью.

Пирог с лососем и нутом

Замесить мягкое тесто в тестомесе или руками. Оставить отдыхать накрытым.

Пирог с лососем и нутом

Для начинки нарезать порей.

Пирог с лососем и нутом

Морковь тоже нарезать или натереть.

Пирог с лососем и нутом

Лосось ( у меня замороженный) нарезать кубиком и немного обжарить с луком, морковкой, поперчить, посолить.

Пирог с лососем и нутом

Жарим на растительном масле "Олейна".

Пирог с лососем и нутом

Нут заранее замочить, отварить. Удобно это делать на несколько рецептов.

Пирог с лососем и нутом

Также можно взять консервированный нут. Яйца размять вилкой или нарезать или натереть.

Читайте также:  Шоколадные конфеты с мандариновым мармеладом

Пирог с лососем и нутом

Добавить йогурт или сметану для нежности, чтобы начинка не была сухой.

Пирог с лососем и нутом

Тесто разделить на две неравные части.

Пирог с лососем и нутом

Раскатать, которая больше, перенести на противень смазанный, чтобы края свисали.

Пирог с лососем и нутом

Переложить всю начинку ровным слоем.

Пирог с лососем и нутом

Раскатать второй кусок теста и перенести пласт на начинку.

Пирог с лососем и нутом

Защипать края косичкой, наколоть верх вилкой. Хотела сделать узор-ёлочку, но она в итоге не была видна.

Пирог с лососем и нутом

Смазать взбитым яйцом со сметаной: 1 яйцо+1 ст. л. сметаны или молока. В процессе выпекания наносила ещё остатки яйца.

Пирог с лососем и нутом

Выпекать около 40 минут при 180*. При выпекании пирог поднимается.

Пирог с лососем и нутом

Остывший опустится, тогда можно нарезать.

Пирог с лососем и нутом

Пирог сытный, вкусно со сладким чаем.

Пирог с лососем и нутом

Пирог с лососем и нутом

Пирог с лососем и нутом

Пирог с лососем и нутом

Пирог с лососем и нутом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» с маслом Олейна На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: ужин чаепитие праздничный гости пирог пикник духовка

Вкусы: рыбный сдобный пикантный приятный яичный