Пирог с ревенем на кефире

70

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня можно взять кисленькие яблоки или любые другие фрукты (соответственно уменьшив количество сахара по своему вкусу).

Ингредиенты для «Пирог с ревенем на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Ревень (чистый вес) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль (маленькая щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
105.4 г
углеводы
509.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
38 г

 

Рецепт «Пирог с ревенем на кефире»:

1. Стебли ревеня очищаем от верхней пленки и нарезаем средними кусочками.

2. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и растопленное (не горячее) сливочное масло. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

3. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, сверху раскладываем кусочки ревеня и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут (до сухой зубочистки).

Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирог с ревенем на кефире

 

Пирог с ревенем на кефире

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На природу

Теги: выпечка духовка пирог полдник сладкое чаепитие

Вкусы: мягкий нежный приятный сладкий

Читайте также:  Пирожки с мясом, сыром и яйцом