Пирог с рикоттой и грецкими орешками

63

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с нежной рикоттой, вяленой клюквой и грецкими орешками на песочно-дрожжевом тесте. Пирог получается красивым и не останется незамеченным на праздничном столе. Порадуйте своих родных и близких таким лакомством, уверенна, они не останутся равнодушными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой и грецкими орешками»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 80 мл
  • Дрожжи (свежие) — 12 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 90 г

Начинка

  • Рикотта — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Орехи грецкие — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.7 ккал
белки
67.4 г
жиры
153.8 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
319.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог с рикоттой и грецкими орешками»:

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

В теплое молоко добавить дрожжи и 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки".

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью. Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Раскатать тесто в круг, в центр положить форму для выпечки (у меня 28 см.).

Читайте также:  Блинчики из кабачков с морской капустой

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

По краям сделать надрезы (как на фото).

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Загнуть края теста (как на фото).

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

На каждый кусочек положить половинку грецкого орешка ТМ NaturFuds, защипать края.

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

В итоге получается вот так.

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Рикотту размять вилкой, добавить сахар, перемешать.

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Далее добавить вяленую клюкву, перемешать.

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Распределить начинку в центре пирога. Посыпать измельченнымы грецкими орешками.

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Далее пирог поместить в форму для выпечки. Выпекать в духовке заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин, до золотистости.

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Пирог с рикоттой и грецкими орешками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт обед ужин праздник

Вкусы: сладкий творожный ореховый клюквенный