Пирог с творогом

20

Пирог с творогом

Мягкое нежное тесто, много творожной начинки. Готовится быстро и просто. Всем советую приготовить.

Ингредиенты для «Пирог с творогом»:

Тесто

  • Яйцо куриное (Комн.температуры) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/4 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 110 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.6 ккал
белки
131.2 г
жиры
116.3 г
углеводы
429.6 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
31.8 г

 

Рецепт «Пирог с творогом»:

Пирог с творогом

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу (2-3мин). Далее добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешивать лопаткой.

Пирог с творогом

Форму (диаметр — 26 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровняем.

Пирог с творогом

Теперь делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, манную крупу, яйцо, сметана и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Можно взбить блендером. Но я люблю творог с крупинками.

Пирог с творогом

Выложим творожную начинку на тесто и разровняем. Теперь отправляем выпекать при 180° в духовку примерно на 35 минут.

Пирог с творогом

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На десерт

Читайте также:  Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

Теги: десерт чаепитие пирог

Вкусы: нежный творожный ванильный