Пирог с творожной начинкой и фруктами

44

Пирог с творожной начинкой и фруктами

Пирог с творожной начинкой и фруктами

Мягкий, сладкий пирог с ароматной, фруктово-творожной начинкой. Начинка с добавлением джема.

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Дрожжи (сухие, чайная ложка без горок) — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 40 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана (для смазки пирога) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт

Начинка

  • Творог — 180 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Груша — 2 шт
  • Джем (красный у меня брусника) — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Сахар
  • Печенье — 2 шт
  • Ягода (мелкая) — 1 горст.
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.3 ккал
белки
82.2 г
жиры
75.2 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
400.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:

Пирог с творожной начинкой и фруктами

1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Читайте также:  Лайфхаки как всегда выбирать вкусные суши в г. Комсомольск

Пирог с творожной начинкой и фруктами

5. Приготовим начинку. Творог смешиваем с джемом, яичным белком и дольками банана, измельчаем блендером.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

6. Одну грушу очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Пробуем на сахар, не достаточно, добавляем.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

7. Вторую грушу очищаем и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

8. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

9. Раскатать колобки в круг Ф=24 см. Форму для выпечки Ф=24 см смазать маслом (любым).

Пирог с творожной начинкой и фруктами

10. Выложить круг теста в форму и сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

11. Обсыпать тесто измельченным печеньем.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

12. Выложить начинку и мелкие ягоды.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

13. Второй круг надрезать сеточкой…

Пирог с творожной начинкой и фруктами

14… и уложить на начинку. Сеточку смазать сметаной. Украсить пирог дольками груши и половинкой яблока. Яблоко предварительно очистить от семечек и порезать дольками.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

15. Закрываем форму пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирога в 2 раза, минут на 20-30.

Пирог с творожной начинкой и фруктами

16. Затем смазываем пирог (грушу не смазываем) взбитым желтком с 1 щепоткой сахара, посыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирог с творожной начинкой и фруктами

Пирог с творожной начинкой и фруктами

Пирог с творожной начинкой и фруктами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол На природу На ужин : На десерт

Теги: выпечка пирог

Вкусы: сладкий фруктовый мягкий