Пирог с творожной начинкой Нежность

43

Пирог с творожной начинкой Нежность

Хочу предложить Вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. Тесто хорошо поднимается. В готовом виде получается мягким, воздушным, оно обвалакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой Нежность»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Начинка

  • Творог (5-9%) — 350 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Курага — 5 шт
  • Сахарная пудра (на готовый пирог)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.2 ккал
белки
119.9 г
жиры
103 г
углеводы
383.6 г
Порции
ккал
294.2 ккал
белки
12 г
жиры
10.3 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой Нежность»:

Пирог с творожной начинкой Нежность

Приготовим необходимые продукты для пирога.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Заранее приготовим разьемную форму диаметр 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром до бела.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Добавим сметану и масло растительное к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.

Читайте также:  Салат из дайкона

Пирог с творожной начинкой Нежность

К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Перемешаем до однородности венчиком.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Курагу нарежем мелкими кусочками.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку. Доведем массу погружным блендером до однородности.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Выльем тесто в заранее приготовленную форму.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Сверху присыпаем курагой.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Затем опять ложку творожной начинки.

Пирог с творожной начинкой Нежность

И опять курагу.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Даем немного остыть и пьем чай.

Пирог с творожной начинкой Нежность

Пирог с творожной начинкой Нежность

Пирог с творожной начинкой Нежность

Пирог с творожной начинкой Нежность

Пирог с творожной начинкой Нежность

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: быстрый выпечка чаепитие пирог

Вкусы: творожный нежный мягкий необычный