Пирог с вялеными томатами и зеленью

202

Пирог с вялеными томатами и зеленью

Предлагаю приготовить пирог с вялеными томатами, зеленью и сыром. Пирог получается с богатым, ярким вкусом и пушистым мякишем. Формовка пирога позволяет легко отделять кусочки от него. Его можно подать к чаю, к супу или же взять с собой на пикник. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с вялеными томатами и зеленью»:

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400-430 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Томаты вяленые — 120 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.3 ккал
белки
85.5 г
жиры
119.3 г
углеводы
390.3 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепты к пикнику

Пирог с вялеными томатами и зеленью

Картофель с редисом под сырной шапкой

Пирог с вялеными томатами и зеленью

Кабачковые оладьи с творожным сыром

Пирог с вялеными томатами и зеленью

Рецепт «Пирог с вялеными томатами и зеленью»:

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    Далее поместить укроп в блендер, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Измельчить до однородной массы. По желанию, можно добавить ещё 1-2 зубчика чеснока.

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    Вяленые томаты мелко нарезать. Мне удобнее нарезать их не ножом, а ножницами.

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    Когда тесто поднимется, добавить к нему нарезанные вяленые томаты. Ещё раз вымесить, при необходимости добавить муки.

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    Далее противень застелить (у меня силиконовый коврик). На него выложить тесто и сформировать круг диаметром, примерно, 28 см.

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    Смазать яичным желтком.

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    Разрезать тесто как на фото.

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    В места разрезов распределить измельченный укроп. Я раскладывала с помощью чайной ложечки.

  • Пирог с вялеными томатами и зеленью

    Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Читайте также:  Суши Мастер — ресторан японской кухни в г. Омск

Пирог с вялеными томатами и зеленью

Пирог с вялеными томатами и зеленью

Пирог с вялеными томатами и зеленью

Пирог с вялеными томатами и зеленью

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска перекус завтрак обед ужин пикник

Вкусы: томатный сырный пряный