Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

42

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Очень вкусный и сытный пирог! Хрустящая корочка, под которой прячется богатая начинка и з шпината с сыром и перепелиными яйцами. Кусочек такого пирога, с чашечкой молока — заменит полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:

Тесто

  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сметана — 80 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Начинка

  • Шпинат — 120 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Яйцо перепелиное — 15 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3516.2 ккал
белки
136.1 г
жиры
212.5 г
углеводы
291.7 г
Порции
ккал
439.5 ккал
белки
17 г
жиры
26.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Приготовим тесто. Взобьем масло комнатной температуры в пышную массу, добавим яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Добавим к масляной смеси муку и холодную воду. Быстро вымесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Тем временем приготовим начинку. У шпината уберем жесткие черенки, листики промоем и крупно нарежем. Опустим шпинат в кипящую подсоленную воду и через пару минут откинем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Твердый сыр натрем на крупной терке. Смешаем его со сливочным сыром и остывшим шпинатом.

Читайте также:  Камбала в огуречном рассоле

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отварим и очистим.

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Разъёмную форму для выпекания пирога смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем в круг и закроем тестом дно и бока формы. На дне сделаем наколы вилкой.

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Выложим очищенные яйца целиком, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Заполним пустоты между яйцами сырно — шпинатной массой.

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Из второй части теста раскатаем круг, вырежем дырочки при помощи специального приспособления. Перенесем резной круг на пирог, защипнем края. Верх пирога смажем чуть взбитым желтком. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах, 40- 50 минут до готовности и румяной корочки.

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Достаем пирог из формы, даем чуть- чуть остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу горячим!

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: пирог выпечка

Вкусы: яичный сырный