Пирог-улитка с фаршем

76

Пирог-улитка с фаршем

Пирог-улитка с фаршем

Привлекающий внимание дрожжевой пирог с начинкой из мясного фарша был приготовлен чудесной и позитивной Дидем в сериале «Мафия не может править миром». Пирог примечателен интересным способом приготовления, получается воздушным внутри и хрустящим снаружи. Благодаря необычной технологии формовки, начинка, равномерно распределяясь, полностью пропитывает своим ароматом готовую выпечку.

Ингредиенты для «Пирог-улитка с фаршем»:

Тесто

  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200мл) — 2.5 стак.

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
123.6 г
углеводы
325.9 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог-улитка с фаршем»:

Пирог-улитка с фаршем2

В молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от общей массы. Венчиком перемешиваем и оставляем на 10 мин до появления пенистой шапочки.

Пирог-улитка с фаршем

К опаре добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, оно должно отстать от рук, но быть комфортным для раскатывания. От яйца используем в тесто только белок, муку добавляем небольшими порциями, стараемся не забить мукой тесто. Итоговая консистенция теста "мочка уха". Накрываем готовое тесто на время приготовления начинки или минут на 20.

Пирог-улитка с фаршем

Для начинки обжариваем мелко порезанный лук, с болгарским перцем, добавляем фарш и специи, солим по вкусу. Доводим до готовности фарша. Количество начинки и ее состав Вы можете брать по своему усмотрению.

Читайте также:  Ароматный рис "Не плов"

Пирог-улитка с фаршем

Тесто делим на 3 равные части и раскатываем на подпыленной мукой поверхности как можно тоньше. У меня получился диаметр каждого круга 40 см.

Пирог-улитка с фаршем

Первый слой теста смазываем растопленным сливочным маслом (можно сливочное масло+раст. масло в равных частях)

Пирог-улитка с фаршем

Сверху выкладываем половину начинки

Пирог-улитка с фаршем

Накрываем вторым пластом теста, опять смазываем маслом и укладываем оставшуюся начинку. Сверху кладем третий пласт и смазываем маслом.

Пирог-улитка с фаршем

Разрезаем нашу конструкцию на полосы толщиной с палец.

Пирог-улитка с фаршем

И собираем все полоски в рулет

Пирог-улитка с фаршем

Рулет прокручиваем в жгут

Пирог-улитка с фаршем

На бумаге для выпечки формируем улитку.

Пирог-улитка с фаршем

Приминаем ее хорошенько руками или скалкой. Оставляем на 20 минут. Смазываем желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пирог-улитка с фаршем

Аромат и вкус горячего пирога невероятный! Для хранения накройте пленкой после полного остывания. Приятного аппетита!

Пирог-улитка с фаршем

Пирог-улитка с фаршем

Пирог-улитка с фаршем

Пирог-улитка с фаршем

— Типи Аби, Ваш любимый пирог испекла!

— Спасибо, дорогая. Бехсат, ты тоже кушай. Это ведь и твой любимый пирог.

— Ну, тогда и мне два куска. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : На второе На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску

Теги: пирог выпечка праздник духовка

Вкусы: изысканный мясной насыщенный печеный