Пироги с индейкой и белокочанной капустой

20

Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и пряной начинкой. Начинка из двух видов мяса и овощи.

Ингредиенты для «Пироги с индейкой и белокочанной капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. на подпыл) — 470 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (или 7 г сухих) — 21 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 40 г
  • Масло растительное (+ 1 ст.л. смазать миску и тесто) — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Индейка (фарш классический, ТМ Индилайт) — 250 г
  • Свинина (филе) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Приправа (для мяса и для овощей) — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4561.1 ккал
белки
179.3 г
жиры
220.2 г
углеводы
471.2 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пироги с индейкой и белокочанной капустой»:

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего количества и 3 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    2. Приготовим тесто. К пенистой опаре добавляем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов).

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    3. Всыпаем 1 ч. л. соли, остальной сахар и перемешиваем до их растворения.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    4. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. (от 30 мл)и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    5. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Немного муки (1/4 часть) оставляем.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    6. Когда перемешивать (ложкой) будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    7. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    8. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. За это время, тесто надо 1 обмять и опять накрыть пленкой.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    9. Приготовим начинку. Смешиваем фарш индейки со свининой.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    10. Добавляем порезанный кубиками лук, чеснок, тертый на крупной терке картофель, 1 белок, приправу, соль и перец. Перемешиваем начинку и измельчаем блендером.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    11. Мелко нарезаем капусту и трем на крупной терке морковь.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    12. На разогретом сливочном и растительном масле обжариваем мясную начинку, периодически перемешивая, минут 5. Мясо должно побелеть. Чтобы начинка была нежнее и вкуснее, ее еще раз можно измельчить блендером.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    13. К мясной начинке, добавляем капусту с морковью и немного воды (50 мл). Можно добавить молотую приправу, соль и перец. Тушим до готовности начинки.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    14. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким, обминаем его и делим на 2 части. Одну часть теста разделываем, другую кладем в прозрачный пакет. У меня 2 пирога, и начинка на 2 пирога.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    15. Припыляем (немного) столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, 40*35 см. Раскладываем 1/2 часть начинки.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    16. Край (бока) с 2 сторон загибаем, и сворачиваем пласт в рулет.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    17. Край рулета прищипываем и присыпаем мукой. Со вторым куском теста поступаем так же, начиная с шага № 15.

    Выпекать рулет, можно в форме и без. Я советую выпекать без формы. У пирога очень тонкая корочка и извлекая из формы, я верх немного деформировала. И пирог еще был горячий.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    18. Если выпекаем в форме (28*10 *6 см), дно и стенки застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Кладем пирог-рулет в форму и сверху протыкаем шпажкой НЕ касаясь дна.

  • Пироги с индейкой и белокочанной капустой

    19. Накрываем пирог пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 30. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 40 — 45 или до готовности. Украшаем пирог-рулет кунжутом по желанию.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Яблоки мочёные. Ничего лишнего

Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: выпечка пирог

Вкусы: пряный мясной овощной