Пирожки с яйцом и зеленью

44

Пирожки с яйцом и зеленью

Предлагаю приготовить пышные, вкусные, ароматные пирожки из доступных продуктов. Нежное тесто и сочная начинка из яиц, зелени и творожного сыра создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ваших родных и близких. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки с яйцом и зеленью»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 290 г
  • Мука ржаная — 70 г
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.1 ккал
белки
109.5 г
жиры
166.5 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Пирожки с яйцом и зеленью»:

  • Пирожки с яйцом и зеленью

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар. Просеять муку и дрожжи.

  • Пирожки с яйцом и зеленью

    Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке.

  • Пирожки с яйцом и зеленью

    Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Пирожки с яйцом и зеленью

    Переложить зелень в миску, добавить творожный сыр и соль, перемешать.

  • Пирожки с яйцом и зеленью

    Предварительно отваренные яйца очистить, мелко нарезать кубиками.

  • Пирожки с яйцом и зеленью

    Всё хорошо перемешать.

  • Пирожки с яйцом и зеленью

    По истечении времени тесто хорошо "подошло". Снова его вымесить.

  • Пирожки с яйцом и зеленью

    Разделить тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. В центр положить 1 ст. л. начинки.

  • Пирожки с яйцом и зеленью

    Сформировать пирожок, защипать края.

  • Пирожки с яйцом и зеленью

    Переложить пирожки на противень застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком (желток можно разбавить 1 ч. л. молока), посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.

Читайте также:  Дип из замороженного шпината

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска перекус завтрак обед ужин пикник

Вкусы: яичный луковый ржаной