Пирожное «Персики» с шоколадным кремом

34

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Давно хотела приготовить это удивительное пирожное, но все как-то руки не доходили. И вот решила все-таки выполнить задуманное. Рецептов этого десерта много, я выбрала один из таких рецептов, немного подработала под свой вкус, уменьшила количество сахара, добавила соль и ванилин и сегодня предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты для «Пирожное "Персики" с шоколадным кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Дополнительно

  • Миндаль
  • Свекла
  • Морковь
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657 ккал
белки
51.2 г
жиры
77.8 г
углеводы
435.7 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
46.4 г

 

Рецепт «Пирожное "Персики" с шоколадным кремом»:

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

В миску добавить яйца (2 шт.)

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Добавить сметану (60 гр.)

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Сливочное масло (60 гр.) растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить.

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.

Читайте также:  Пикантный мясной салат

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Миндаль почистить и слегка обжарить.

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4524/

Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль.

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема.

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную емкость добавить сахар.

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Приятного чаепития!

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт детям духовка обед праздник сладкое ужин чаепитие

Вкусы: ванильный нежный приятный шоколадный