В интернете этот рецепт описан, как диетический плов по Дюкану. Не буду строго утверждать, хотя, в общем-то, это и не плов вовсе, а рис с морепродуктами. Но в любом случае, это очень вкусно. А поможет нам его приготовить антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.
Ингредиенты для «Плов с морепродуктами»:
- Рис — 150 г
- Коктейль морской — 400 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.9 ккал |
белки 83.2 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 135.1 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Плов с морепродуктами»:
-
Для приготовления этого плова можно использовать любые замороженные морепродукты или морской коктейль. У меня коктейль из кальмара, мидий, осьминога. Можно добавить креветки, гребешок и т. д. Замороженные морепродукты достём заранее, даём им самим оттаять, промокаем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
-
Сначала варим рис. Рис тщательно промываем. Для варки я использовала сковороду ТМ KUKMARA. Как оказалось, это очень удобно. Кладём рис в сковороду, наливаем воды на одну фалангу выше риса. Ставим на огонь. Сковорода быстро нагрелась и долго держала тепло.
-
Доводим рис до кипения, убираем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим на слабом огне 20 минут. Далее огонь отключаем и даём рису ещё 10 минут постоять, затем убираем рис со сковороды. Сковороду ополаскиваем, она просто и легко моется любыми моющими средствами. Вытираем.
-
Одновременно чистим овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок. У меня был в наличии только жёлтый перец, значения не имеет. Овощи режем мелкими кубиками.
-
Берём сковороду, у меня ТМ KUKMARA, наливаем растительное и кунжутное масло, кладём чеснок, нагреваем до появления лёгкого аромата.
-
Кладём лук, морковь, болгарский перец. Перемешиваем овощи, тушим на среднем огне 10 минут. Сковорода ТМ KUKMARA очень удобна в эксплуатации, она имеет антипригарное покрытие, в ней ничего не прилипает и не пригорает. Сковорода равномерно прогревается. Ручки сковороды и крышки удобны и не нагреваются.
-
Кладём к овощам морепродукты, добавляем по вкусу соль, белый перец, куркуму и паприку. Наливаем белое сухое вино, можете не добавлять, конечно, но оно придаёт вкус и аромат, градусов не имеет после термообработки.
-
Перемешиваем морепродукты с овощами и тушим при открытой крышке на среднем огне 5 минут. Больше нет необходимости, иначе они станут "резиновыми".
-
Добавляем рис к морепродуктам с овощами.
-
Перемешиваем, огонь отключаем. Даём блюду настояться 10 минут при закрытой крышке.
-
Подаём плов с морепродуктами горячим. Приятного аппетита!
В итоге, хочу сказать, что я просто в восторге от удобной во всех отношениях сковороды ТМ KUKMARA.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты
Теги: обед ужин горячее второе праздник
Вкусы: рисовый пикантный насыщенный оригинальный рыбный овощной