Плов со свининой и барбарисом

27

Плов со свининой и барбарисом

Плов со свининой и барбарисом

После Новогоднего марафона вкусностей захотелось простой домашней пищи. Готовим плов — с повышенным содержанием барбариса — порадую себя осенними заготовками.

Ингредиенты для «Плов со свининой и барбарисом»:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Рис — 250 г
  • Специи (готовая смесь для плова) — 1 ч. л.
  • Барбарис (6 кистей барбариса по 7-15 ягод) — 6 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
115.5 г
углеводы
168.3 г
Порции
ккал
527.6 ккал
белки
26 г
жиры
28.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Плов со свининой и барбарисом»:

Плов со свининой и барбарисом

Готовим ингредиенты.

Плов со свининой и барбарисом

В сковороде Redmond на растительном масле 15 минут обжариваем нарезанное кусочками мясо, морковь и лук. Добавляем специи, соль и половину барбариса, ставим нагреваться 300 мл воды. Кипяток выливаем в сковороду, добавляем промытый рис и оставшийся барбарис и закрываем крышку на 25 минут.

Плов со свининой и барбарисом

Снимаем с огня, перемешиваем и оставляем закрытой сковороду еще на 10 минут.

Плов со свининой и барбарисом

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин свини

Вкусы: мясной

Читайте также:  Куриный суп с вермишелью