Плюсы силиконовых форм для выпечки

358

силиконовая форма для выпечки — недавнее изобретение, которое только начинает свою карьеру на наших кухнях. В странах, где формы появились раньше, они постепенно вытесняют классические оловянные формы — все благодаря свойствам форм и самому материалу, о котором мы напишем ниже.

Силикон делает форму более прочной, более устойчивой к экстремальным температурам, имеет лучшие механические свойства (сопротивление растяжению и разрыву), не имеет вкуса и запаха. Все эти свойства позволили иметь длительный срок службы.

Нейтральность для еды

Силикон, из которого изготовлены формы, на 100% нейтральный материал. Эти формы полностью устойчивы к воздействию пищи, даже к кислотам, содержащимся в некоторых фруктах. Формы также не имеют антипригарного слоя или лака, который может отслаиваться или стираться и переходить в еду. Они также не могут ржаветь. Это тот же силикон, из которого сделаны соски для маленьких детей — он гипоаллергенен и не поддерживает рост бактерий и грибков.

Благодаря легкой очистке их очень легко содержать в чистоте, что гарантирует гигиену. С другой стороны, формы абсолютно нейтральны для еды — у них нет запаха, который мог бы передать запеченную в них посуду. Они также абсолютно не влияют на вкус.

Долговечность в течение многих лет — практически неразрушимая

Силиконовые формы практически вечны и при правильном использовании прослужат десятилетия.

Высокая температура

Силиконовые формы предназначены для использования при температуре от -60 до + 260 градусов Цельсия во всех типах духовок (электрических и газовых), микроволновых печах, холодильниках, морозильниках.

При использовании в духовке обратите внимание на температуру, при которой вы запекаете, чтобы не превышать температурный предел в 260 градусов. По этой же причине силиконовые формы нельзя использовать на печных горелках любого типа и нельзя подвергать воздействию открытого огня, потому что в каждом из этих случаев будет превышена температура в 260 градусов, и форма может быть повреждена.

Читайте также:  Смородиновый чай из веточек с ягодами

Силиконовые формы, в отличие от форм из прочных материалов, нержавеющие и небьющиеся. Их нельзя разрушить дроблением, потому что они всегда возвращают свою первоначальную форму. Они сделаны из однородного материала — без слоев, защищающих, например, от ржавчины, или слоев тефлона, которые придают антипригарные свойства, поэтому со временем ничто не может оторваться или стереться.