Подкопченная «Мимоза»

79

Подкопченная "Мимоза"

На первый взгляд покажется, что это традиционный салат "Мимоза". Но изюминку этому салату придают : тунец со вкусом копчения ТМ "Фортуна" и копченные перепелиные яйца. Салат получился вкусным, сытным и с привкусом копчения.

Ингредиенты для «Подкопченная "Мимоза"»:

  • Картофель — 2 шт
  • Тунец (ТМ "Фортуна" с ароматом копчения) — 1 бан.
  • Яйцо перепелиное (копченые) — 8 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 6 веточ.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.7 ккал
белки
97 г
жиры
80.7 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
686.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Подкопченная "Мимоза"»:

  • Подкопченная "Мимоза"

    Для приготовления салата, подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Картофель и морковь отварите до готовности.

  • Подкопченная "Мимоза"

    Картофель натрите на терке, посолите по вкусу и смешайте с небольшим количеством майонеза. Половину этой нормы уложите на них формы.

  • Подкопченная "Мимоза"

    Сверху на картофель уложите нашинкованный зеленый лук и морковь (натертая на терке и смешанная с майонезом).

  • Подкопченная "Мимоза"

    Следующий слой- консервированный тунец ТМ "Фортуна" с ароматом копчения.

  • Подкопченная "Мимоза"

    Очередной слой — сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с небольшим количеством майонеза.

  • Подкопченная "Мимоза"

    Сверху на сырный слой уложите копченые перепелиные яйца, натертые на терке и смешанные с небольшим количеством майонеза.

    Последующие слои дублируют предыдущие.

Вот и все… Вкусный, ароматный и пикантный салат готов! Сверху салат украсьте по своему вкусу.

Подкопченная "Мимоза"

Подкопченная "Мимоза"

Подкопченная "Мимоза"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Читайте также:  Бенто-торт Красный бархат

Теги: обед ужин полдник праздник гости

Вкусы: рыбный копченый сырный морковный картофельный пикантный