Полезное пельменное тесто «Лебёдушка»

26

Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"

Нет шпината? Не беда! Нам поможет лебеда!!! Никого сейчас уже не удивишь цветным тестом, мы уже к такому все превыкли и очень часто используем, но! Трижды по весне сеяла шпинат и без результатно, потом вспомнила про давние рассказы бабушек и дедушек о лебеде, почитала по справочникам — оказалось, что лебеда ещё более полезна чем шпинат! Ну, что? Замесим тесточко? 🤗

Ингредиенты для «Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"»:

  • Зелень (Лебеда) — 250 г
  • Вода — 0,5 л
  • Яйцо куриное (Общий вес в скорлупе был 120г) — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 30 г
  • Крахмал — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (Плюс на раскатку теста) — 650 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.6 ккал
белки
82.4 г
жиры
31 г
углеводы
547.8 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
50.3 г

 

Рецепт «Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"»:

Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"

Чистую сухую лебеду залить кипятком, оставить остывать в нем до температуры воды около 40 градусов, лучше пару раз перемешать, чтобы зелень подпарилась равномерно.

Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"

Часть воды слить, оставшуюся вместе с лебедой несщадно измельчить блендером.

Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"

Ввести яйца (лучше из холодильника), соль, масло, рисовую муку смешанную с крахмалом и пшеничную.

Замесить упругое тесто, убрать в пакет и забыть про него на пару часиков.

Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"

При раскатке теста начинаются фокусы!

Дело в том, что лебеда, в отличии от шпината очень жадная на муку, имейте это в виду, на этом этапе посчитать не возможно правильный вес муки.

Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"

Теста получилось много (такая задача и была), третья часть ушла на ленивые пельмени

Читайте также:  Маринованный перец быстрого приготовления

Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"

Из другой части нарезала лапши

Полезное пельменное тесто "Лебёдушка"

Лапшу после электросушлки запаяла вакумууатором, чтобы увеличить срок хранения.

Оставшуюся часть теста заморозила, чтобы в дальнейшем налепить красивые мантики.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: первое второе

Вкусы: нежный