Половинки перца, запечённые с начинкой

109

Половинки перца, запечённые с начинкой

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо из перчиков. Половинки перцев, фаршированные овощами, фаршем индейки и запеченные в соусе. Готовить просто!

Ингредиенты для «Половинки перца, запечённые с начинкой»:

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 250 г
  • Перец сладкий — 4 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (3 ст.л. на обжарку овощей, 1 ст.л. в соус) — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 150 мл
  • Приправа (сухая) — 1,5 ч. л.
  • Специи (перец, соль)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787 ккал
белки
79.3 г
жиры
117.2 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
223.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Половинки перца, запечённые с начинкой»:

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    1. Основные продукты для приготовления.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    2. Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перцы нарезать половинками и удалить семечки. Сырой белок отделить от желтка.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    3. Картофель нарезать дольками, репчатый лук полукольцами и морковь соломкой.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    4. На разогретом растительном масле обжарить лук до "прозрачности", минуты 3. Можно добавить мелко порубленный чеснок.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    5. Добавить в сковороду ломтики картофеля и обжарить минуты 2 в луковом масле до полуготовности.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    6. Переложить зажарку в миску, кроме масла. На оставшемся луковом масле обжарить морковь, 1 минуту, но не до готовности.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    7. Готовые продукты: картофель, лук, фарш, 1 ст. л. панировочных сухарей (для плотности начинки), специи и приправу (0,5 ч. л.) перемешать и измельчить блендером до однородной массы. Начинка готова!

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    8. Половинки перчиков проткнуть деревянной шпажкой и посыпать внутреннюю часть, смесью прованских трав.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    9. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Заполнить половинки перчиков подготовленной начинкой.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    10. Смазать верх начинки взбитым желтком.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    11. И разложить морковь.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    12. Форму для запекания (ф=24 см) смазать растительным маслом и выложить подготовленные половинки из перцев.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    13. Приготовить простейший соус. Смешать томатную пасту с бульоном (или водой), сметаной и 1 ст. л. растительного масла. Добавить приправу, специи и по желанию щепотку сахара.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    14. Полить половинки перчиков соусом и поставить противень в духовку. Запекать перцы минут 30, затем проверить готовность, протыкая их шпажкой.

  • Половинки перца, запечённые с начинкой

    Половинки перчиков готовы! Охлаждаем, посыпаем измельченным зеленым луком и укладываем в контейнер, берем с собой на пикник для перекуса.

    Приятного отдыха!

Читайте также:  Салат "Новогодний Дракончик"

Половинки перца, запечённые с начинкой

Половинки перца, запечённые с начинкой

Половинки перца, запечённые с начинкой

Половинки перца, запечённые с начинкой

Половинки перца, запечённые с начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: горячее закуска пикник обед ужин

Вкусы: пряный мясной