Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом

53

Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом

Интересная, аппетитная и быстрая закуска, она не требует тепловой обработки. Рецепт из кулинарного сборника.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом»:

  • Помидор (3-4 шт.) — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Огурец (малосольный, или солёный) — 1 шт
  • Майонез — 40 г
  • Листья салата / Салат (для подачи)
  • Зелень (1-2 веточки, для подачи) — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
29 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом»:

  • Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом

    Подготовить продукты для приготовления.

  • Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом

    Яблоко и малосольный огурец очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.

  • Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом

    Поместить в салатницу.

  • Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом

    Добавить майонез и перемешать.

  • Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом

    У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой вынуть серединку с семенами и наполнить подготовленной начинкой.

После приготовления можно есть сразу, а лучше дать постоять около

30 минут. Получается сочно и вкусно. Подавать закуску на листьях

салата и украсить нарезанной зеленью, у меня — петрушка.

Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин

Вкусы: томатный яблочный огуречный

Читайте также:  Гречневая каша с грибами и сельдереем в горшочках