Порционная горячая закуска «Ужин фермера»

83

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол и на обеденный семейный стол. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Порционная горячая закуска "Ужин фермера"»:

  • Бедро куриное (бедро куриное без кожи и костей) — 400 г
  • Тыква — 200 г
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"-1 ст. ложка для обжарки филе бедра курицы, 2 ст. ложки для добавления в форму для запекания) — 3 ст. л.
  • Масло топленое (для обжарки филе бедра курицы) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (готовая смесь пряностей для запекания курицы) — 2 ч. л.
  • Сливки — по вкусу
  • Грибы ((крупные грибы) в рецепте использовались грибы эринги) — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Сыр голландский

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
114.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
9 г
жиры
11 г
углеводы
3.2 г

 

 

Рецепт «Порционная горячая закуска "Ужин фермера"»:

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Приготовление блюда мы начнем с приготовления начинки. Филе куриных бедер нарезать соломкой.

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна", добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне, выложить нарезанное соломкой куриное филе. Обжарить филе на среднем огне, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 2 чайные ложки готовой приправы для приготовления блюд из курицы.

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Грибы эринги (можно заменить шампиньонами или др. грибами) нарезать соломкой/кубиками.

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

В сковороду с мясом курицы добавить нарезанные грибы эринги. Тушить смесь на среднем огне до выпаривания основной части влаги.

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Далее почистить тыкву, удалить семена, нарезать тыкву кубикакми. В данном рецепте использовалось 200 гр. очищенной тыквы.

Читайте также:  Салат на все времена года

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Добавить в сковороду нарезанную кубиками тыкву. Смесь протушить дополнительно 5-7 мин.

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Болгарский перец разрезать на две части, вынуть семена и внутренние перегородки.

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Выложить подготовленный фарш из курицы, грибов и тыквы в чашечки из болгарского перца.

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Добавить в каждую чашечку сливки с таким расчетом, что бы ими была покрыта начинка. Затем натереть сыр на терке, присыпать частью натертого сыра начинку, добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна" в форму для запекания и отправить форму в разогретую духовку для запекания блюда. Запекать до готовности, т. е. до мягкости или состояния Al dente перца (по-вкусу). Затем достать блюдо, присыпать дополнительно сырной соломкой и отправить вновь в духовку до расплавления сырной соломки.

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Блюдо готово!

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Приятного аппетита.

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее духовка закуска ужин

Вкусы: грибной куриный овощной приятный соленый сырный тыквенный