Постный овощной блин по-корейски

199

Постный овощной блин по-корейски

Сейчас сезон овощей. Я предлагаю вам приготовить корейский блин Ячхеджон. Причем не просто Ячхеджон, но ещё и без яиц. Это настоящая находка для постящихся, для веганов и вегетарианцев. Пикантный, хрустящий, вкусный, сытный, недорогой-этот блин обязательно станет вашим любимцем. Как только появляются кабачки, я готовлю этот чудесный блинчик, когда в кабачках появляются семечки, заменяю его на цукини. Если у вас есть батат, то картофель замените бататом, а морковь исключите и её количество раскидайте на лук и кабачок.

Ингредиенты для «Постный овощной блин по-корейски»:

Блины

  • Лук репчатый — 50 г
  • Кабачок (или цукини) — 100 г
  • Картофель — 70 г
  • Морковь — 40 г
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Лук зеленый — 60 г

Соус

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу
  • Кунжут — 2 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
66.5 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
562.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
9 г
углеводы
15.6 г

 

Рецепт «Постный овощной блин по-корейски»:

  • Постный овощной блин по-корейски

    Нарезать сломкой кабачок, морковь, картофель.

    Зеленый лук нарезать на кусочки по 4 см.

    Репчатый лук разрезать пополам и нарезать вдоль.

    Перец нарезать колесиками, семечки не вычищать.

    Смешать все овощи, посолить.

  • Постный овощной блин по-корейски

    Добавить в овощи муку, перемешать.

    Добавить к овощам воду и хорошо перемешать.

  • Постный овощной блин по-корейски

    Разогреть сковороду диаметром 26 см. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, прогреть. Выложить на сковороду половину овощной смеси. Распределить и прижать овощи к поверхности сковороды. Как сформировали блин засекайте время. Через 2 минуты под блин влить 1 ст. л. растительного масла. Готовить ещё 1 минуту. Блин должен хорошо зарумянится. Перевернуть на другую сторону. Жарить с этой стороны 3 минуты. Блин должен быть зажаренным с двух сторон, а овощи не должны перевариться и стать мягкими. Перемешать овощную смесь. На сковороду положить 1 ст. ложку масла. Дальше, как первый блин.

  • Постный овощной блин по-корейски

    Пока жарятся блинчики делаем соус. Смешать натуральный соевый соус с кипяченой водой, кунжутом и хлопьями красного перца.

    Кушать макая в соус кусочки блина.

Читайте также:  Хрустящий нут

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : Легкий Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: вегетарианство пост завтрак

Вкусы: овощной необычный