Постный салат «Алый»

61

Постный салат "Алый"

Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски, достаточно сытный, с остринкой и пряной ноткой, без какой-либо заправки и майонеза. Разнообразит меню постящихся и вегетарианцев, мясоедам заменит привычный гарнир. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Постный салат "Алый"»:

  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Фасоль (красная; отварная) — 250 г
  • Перец болгарский (345г.) — 2 шт
  • Лимон (небольшой) — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.1 ккал
белки
62.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
168 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Постный салат "Алый"»:

  • Постный салат "Алый"

    Фасоль предварительно отварить и остудить.

  • Постный салат "Алый"

    Нарезать красный лук четвертькольцами.

  • Постный салат "Алый"

    Выложить в салатник нужное количество моркови по-корейски.

  • Постный салат "Алый"

    Вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками болгарский перец.

  • Постный салат "Алый"

    Выжать сок из половинки лимона. Перемешать, добавить соль, если нужно.

    Обязательно дать настояться в холодильнике (15-20 минут).

Постный салат "Алый"

Постный салат "Алый"

Приятного аппетита!

Постный салат "Алый"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: второе обед ужин салат закуска быстро быстрый гости

Вкусы: морковный пряный острый фасолевый луковый перечный

Читайте также:  Суп Том Ям: особенности классической рецептуры приготовления